+ Antworten
Seite 686 von 686 ErsteErste ... 186586636676684685686
Ergebnis 6.851 bis 6.857 von 6857

  1. Registriert seit
    24.01.2019
    Beiträge
    24

    AW: Erfahrungen mit Invisalign

    Naja manche müssen zusätzlich noch Gummis tragen. Die werden an den Schienen drangehängt und verbinden Ober- und Unterkiefer. Aber wenn der Arzt zu dir nichts gesagt hat, dann bekommst du keine.
    Start: 09.01.2019
    OK + UK
    25/25 Schienen = fertig Ende August
    Refinement mit 15 weiteren Schienen
    Stand: 17.09.2019
    1/15


  2. Registriert seit
    24.01.2019
    Beiträge
    24

    AW: Erfahrungen mit Invisalign

    Da ich mein Refinement heute bekommen habe, habe ich eine Frage:

    Werden beim Entfernen der Attachments die Frontzähne poliert? Also das sie eine glatte Oberfläche haben?
    Die Assistentin meines KFO hat die Attachments an meinen Frontzähne entfernt und wieder drangeklebt, weil sie die nicht korrekt platziert hat. Die Attachments kleben nun richtig. Jetzt fühlen die Frontzähne sich aber sehr grob an.
    Start: 09.01.2019
    OK + UK
    25/25 Schienen = fertig Ende August
    Refinement mit 15 weiteren Schienen
    Stand: 17.09.2019
    1/15


  3. Registriert seit
    18.03.2019
    Beiträge
    1

    AW: Erfahrungen mit Invisalign

    Hallo liebe Mitstreiter/innen,

    ich habe bisher nur gelesen. Nun habe ich gestern meine Attachments entfernt und die Retainer geklebt bekommen. Ich bin quasi durch, muss jetzt die letzte Schiene noch nachts tragen und bekomme in 5 Wochen neue für nachts, die speziell für die Retainer angepasst werden. Ich kann nur sagen: haltet durch! Ich bin so zufrieden mit meinem Endergebnis. Es ist wirklich kein Vergleich zu vorher.

    Kurze Eckdaten: Ich hatte 25 Schienen oben und unten. Bei mir wurden unten die vorderen Zähne angeschliffen, da sie so trichterförmig nach oben waren und viel zu wenig Platz vorhanden war. Bei mir waren die Zähne komplett versetzt unten, quasi zickzack. Oben war's nicht ganz so schlimm, allerdings sind über die Jahre die Zähne neben den Schneidezähnen immer weiter ausgebrochen. Das war mit der Hauptgrund, warum ich mich zur Behandlung überwunden habe. Ich war als Jugendliche schon 8 Jahre in Behandlung mit 2 festen Zahnspangen. Ich kann heute nicht verstehen, warum dieser doofe Kiefi von damals nicht schon die Zähne unten angeschliffen hat, das konnte auf Dauer nicht gerade bleiben. Ich bin übrigens über 40 und kann euch auch in diesem Alter noch zu der Behandlung raten! Meine Zähne hätten sich immer weiter verschoben.

    Ich bin gespannt, ob meine Zähne gerade bleiben. Auf die Retainer gibt's bei mir 5 Jahre Garantie.


    @Conny: Also ich hatte recht viele Attachments und davon merke ich gar nichts mehr. Ist als wären nie welche an den Zähnen gewesen.


  4. Registriert seit
    14.06.2018
    Beiträge
    53

    AW: Erfahrungen mit Invisalign

    Liebe Community!

    Habe ja schon länger nicht geschrieben und wollte kurz Updaten: Ich wechsle morgen zur Schiene 7/36. Wahnsinn, wie schnell die Zeit vergeht. Ich hatte diese Woche den Termin bei der Kieferorthopädin & sie hat mir erlaubt, bereits nach 10 Tagen zu wechseln (aber nur, wenn ich die Schienen wirklich immer mindestens 22 h trage, jeden Tag auf den Chewies rumkaue und auch die Gummis gewissenhaft trage). Wenn das wirklich nach Plan läuft, bin ich am 1.8.2020 fertig. Und das sind praktisch nur noch 10 Monate. Mal schauen - bis jetzt schaffe ich es eher nur auf 20-21 Stunden. Ich muss mir das ab jetzt wohl irgendwie besser organisieren, denn ich will wirklich so schnell wie möglich fertig sein.

    Habe mich auch sehr gut an die Schienen gewöhnt und sie stören mich gar nicht mehr. Auch das Gummi reinsetzen läuft schon sehr gut. Bis jetzt musste ich sie nur Nachts tragen und von nun an so oft wie es geht.


  5. Registriert seit
    14.06.2018
    Beiträge
    53

    AW: Erfahrungen mit Invisalign

    @ nessiii Glückwunsch! Freut mich, dass du alles hinter dir hast! :)

    @Michi902: Unter Gummis versteht man so kleine durchsichtige Elastikgummis, die in die Schienen reingehängt werden, um zB. einen Oberbiss zu korrigieren.


  6. Registriert seit
    23.07.2019
    Beiträge
    3

    AW: Erfahrungen mit Invisalign

    @nessiii freut mich für dich, dass du die Behandlung abgeschlossen hast :)
    Musst du für die Schienen, die du nachts tragen sollst, extra bezahlen? Mein Zahnarzt meinte, dass die nicht in den Kosten enthalten sind und diese Kosten dann auch noch auf mich zukommen.

    Ich bin nun bei Schiene 2 von 49.
    Habe mich sehr schnell dran gewöhnt, bisher verspüre ich auch keine Schmerzen.
    In meinem Umfeld merkt eigentlich niemand, dass ich die Schienen trage. Aktuell habe ich noch keine Attachments drauf (die kommen i n 2 wochen), bin gespannt, ob es dann mehr auffällt.

    Putzt ihr direkt nach dem Essen die Zähne?
    Man soll ja 30 Minuten mit dem putzen warten, aber so komme ich nie im Leben auf 23 Stunden Tragezeit am Tag :/ Wie macht ihr das?


  7. Registriert seit
    03.12.2017
    Beiträge
    24

    AW: Erfahrungen mit Invisalign

    Habe eine Frage, bin jetzt fertig mit meiner Behandlung und trage die Schienen nur noch nachts. Aber wenn ich sie am Abend reingebe spannen sie total und ich sehe auch dass sich bis AM Abend wieder einiges verschiebt, also mir faellts halt auf...

    Ist das bei euch auch so und wie lange traegst ihr diese in der Nacht? Bin am ueberlegen sie auch tagsüber wieder oefter zu tragen...

+ Antworten

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •