+ Antworten
Ergebnis 1 bis 7 von 7
  1. Avatar von schafwolle
    Registriert seit
    17.09.2008
    Beiträge
    16.610

    Scannen geht nicht mehr

    Hallo Allerseits!

    Bisher konnte ich ganz normal scannen.

    Nun ist folgendes Problem aufgetaucht:

    die Anzeige der Geräte (unter Systemsteuerung) stellt lediglich
    die Festplatte, das DVD-Laufwerk und USB dar. Das Drucker-Symbol
    fehlt und somit ist auch das Scannen nicht möglich.

    Mit dem Drucker bzw. dem Anschluss ist aber alles in Ordnung.
    Gehe ich auf Geräte-Manager, wird der Drucker erkannt mit dem
    Hinweis "Gerät funktioniert einwandfrei".

    Wo könnte der Fehler liegen?

    Bzw. gibt es eine andere Options des Scannens?

    Vielen Dank schon mal …

  2. Avatar von Lorelei
    Registriert seit
    09.07.2004
    Beiträge
    35.159

    AW: Scannen geht nicht mehr

    Mein Scanner funktioniert öfter mal nicht ...... Dann muß ich den Computer runter fahren und neu starten, dann geht's. Probier das mal.
    "Lieber der Kopf einer Fliege als der Schweif eines Löwen !" (Victor Hugo)

  3. Avatar von Sariana
    Registriert seit
    29.12.2006
    Beiträge
    26.694

    AW: Scannen geht nicht mehr

    schafwolle,
    ich habe ein Samsung Multifunktionsgerät, da gibt es einen Document Creator, dort kann ich auswählen ob ich scannen oder faxen will.
    Liebe ist nicht weil ... sondern trotz und obwohl.
    (Gabriele Krone-Schmalz)

  4. Avatar von schafwolle
    Registriert seit
    17.09.2008
    Beiträge
    16.610

    AW: Scannen geht nicht mehr

    Zitat Zitat von Lorelei Beitrag anzeigen
    Mein Scanner funktioniert öfter mal nicht ...... Dann muß ich den Computer runter fahren und neu starten, dann geht's. Probier das mal.
    Runtergefahren und neu gestartet habe ich ihn schon, das ändert leider nichts.

    Das eigentliche Problem ist ja die fehlende Anzeige des Drucker-Symbols.

  5. Avatar von schafwolle
    Registriert seit
    17.09.2008
    Beiträge
    16.610

    AW: Scannen geht nicht mehr

    Zitat Zitat von Sariana Beitrag anzeigen
    ich habe ein Samsung Multifunktionsgerät, da gibt es einen Document Creator, dort kann ich auswählen ob ich scannen oder faxen will.
    Ja, die Wahlmöglichkeit habe ich auch bei meinem Canon-Drucker.

    Aber auch hier (wenn ich direkt über den Drucker scannen will, was vorher
    immer ging als Option) geht es nicht.

  6. Avatar von Sariana
    Registriert seit
    29.12.2006
    Beiträge
    26.694

    AW: Scannen geht nicht mehr

    Zitat Zitat von schafwolle Beitrag anzeigen
    Runtergefahren und neu gestartet habe ich ihn schon, das ändert leider nichts.

    Das eigentliche Problem ist ja die fehlende Anzeige des Drucker-Symbols.
    Wo wird er nicht mehr angezeigt?

    In der Systemsteuerung wird er auch nicht angezeigt, dort befinden sich nur die Komponenten deines PC.
    Bei Geräte und Drucker muss er angezeigt sein.
    Wenn er dort angezeigt wird, nimm den Drucker mal als Standarddrucker raus und dann weise ihn wieder zu.
    Liebe ist nicht weil ... sondern trotz und obwohl.
    (Gabriele Krone-Schmalz)

  7. Avatar von schafwolle
    Registriert seit
    17.09.2008
    Beiträge
    16.610

    AW: Scannen geht nicht mehr

    Zitat Zitat von Sariana Beitrag anzeigen
    Wo wird er nicht mehr angezeigt?

    In der Systemsteuerung wird er auch nicht angezeigt, dort befinden sich nur die Komponenten deines PC.
    Bei Geräte und Drucker muss er angezeigt sein.
    Durch Deinen Hinweis habe ich mich jetzt noch mal drangemacht,
    den Drucker zu "finden".

    Bei mir war er tatsächlich aber unter der Systemsteuerung --> Geräte und Drucker anzeigen.

    Als Bildsymbol, so wie es bisher immer war, ist er nicht mehr vorhanden.
    Dafür gibt es dort ein Drop-down Menü, das die Druckerbezeichnung anzeigt.
    Klickt man da drauf, ist auch die Scan-Funktion vorhanden.

    Ich nehme mal an, diese Änderung wurde im Rahmen eines der letzten Updates
    so angelegt.

    Nochmals Danke für die Hilfe.

+ Antworten

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •