+ Antworten
Ergebnis 1 bis 6 von 6

  1. Registriert seit
    23.05.2017
    Beiträge
    100

    Erfahrungen zur Bauchstraffung

    Hallo Zusammen

    Ich habe jetzt innerhalb von 1,5 Jahren ca. 1/4 meines Gewichts verloren (15 kg, bewusst) und jetzt gefällt mir meine Figur prinzipiell sehr gut, allerdings habe ich ein grosses Problem mit meinem Bauch. Er ist schön flach und ich mache auch viel Sport, gerade auch Bauchmuskeltrainings. Aber wenn ich mich bücke, ist er leider richtig faltig (an manchen Tagen mehr, an manchen weniger). Wenn ich stehe, geht es, je nach meiner Stimmung. Man sieht, dass der Bereich über dem Bauchnabel hängt und labbriger ist, als ich ihn gerne hätte.

    Ich hätte diese Gewichtsabnahme lieber früher machen sollen, denn ich bin jetzt 51 und da ist die Haut ja eh nicht mehr so straff wie noch vor 10 Jahren, unabhängig vom Abnehmen.

    Ich habe mir jetzt schon mal Vorher-Nachher Photos angeschaut, bin aber nicht sicher, ob die wirklich echt ist (also ob da die gleiche Person abgebildet ist). Jetzt frage ich hier mal nach, ob das jemand hat machen lassen, vor kurzen aber auch vor einiger Zeit, wie die Zeit nach der OP war und wie die Narbe verheilt ist, so nach 1 oder 2 Jahren.

    Wie habt Ihr Euren Operateur gefunden? Seid Ihr wirklich glücklicher mit Eurem Bauch oder stört Euch jetzt die Narbe und Ihr hättet lieber wieder einen faltigen Bauch? Wenn jemand das vor einiger Zeit hat machen lassen,

    Danke schon mal im voraus

    Keks (heute leider nicht kekslos)

    Viele Grüsse

    Yvonne

  2. Avatar von Sandra71
    Registriert seit
    06.04.2005
    Beiträge
    15.057

    AW: Erfahrungen zur Bauchstraffung

    Hallo Keks,

    ich habe (noch) keine Bauchdeckenstraffung, weiß aber, das dass eine sehr große OP ist, die ich wegen ein paar Falten wahrscheinlich nicht auf mich nehmen würde.

    Ich kenne natürlich deinen Bauch und deinen Leidensdruck nicht, aber du schreibst, dass er flach ist und nur beim Bücken (mehr oder weniger) Falten wirft, das liest sich für mich nicht nach einem "Pro" für so eine große Operation.

    Ggf. kämst du mit einer Mini-Bauchdeckenstraffung aus, aber auch die ist, denke ich, kein Spaziergang.

    Lass dich halt mal beraten.

    Ansonsten gibts hier im Forum auch einen Strang zum Thema...hast du da mal reingeschaut?
    Geändert von Sandra71 (07.12.2018 um 11:38 Uhr)


  3. Registriert seit
    23.05.2017
    Beiträge
    100

    AW: Erfahrungen zur Bauchstraffung

    Hallo Sandra :-)

    Danke für Deine Antwort. Ja, das sind auch meine Bedenken, dass die Risiko-/Nutzenanalyse bei mir nicht so wirklich zur OP tendiert. Die OP ist halt relativ heftig und bei mir ist es nicht sooo schlimm, dass es negative Auswirkungen auf mein Leben hat. Es gefällt mir einfach nur nicht, dass der Bauch halt labberig ist und wenn ich die Plank mache, dann hängt es halt (sieht aber niemand anders, da ich ja nicht bauchfrei trainiere... ).

    Ich habe lediglich den Thread über die Kosten gefunden, aber keinen zur OP selber. Bin im Suchen nicht so gut..

    Gute Nacht

    Keks (heute leider nicht kekslos... )

  4. Avatar von Maus81
    Registriert seit
    29.09.2004
    Beiträge
    390

    AW: Erfahrungen zur Bauchstraffung

    Hallo Keks,
    ich hatte vor exakt 1Wochen meine BDS. Mein Leidensdruck war da, deswegen habe ich das ganze auf mich genommen. Über das Ergebnis usw kann ich noch nix sagen.

    LG Maus


  5. Registriert seit
    23.05.2017
    Beiträge
    100

    AW: Erfahrungen zur Bauchstraffung

    Hallo Maus

    Danke für Deine Antwort. Es ist schwierig, jemanden zu finden, der eine Bauch(decken)straffung hat machen lassen...

    Hast Du auch viel abgenommen? Oder hat sich nach einer Schwangerschaft nicht alles so zurückgebildet, wie Du es wolltest? Wie lange hast Du gebraucht, bis Du Dich durchgerungen hast? Wie bist Du bei der Arztwahl vorgegangen? Hast Du bei mehreren Ärzten einen Beratungstermin gehabt? Wenn ja, haben die Dir alle die gleiche OP-Methode vorgeschlagen?

    Wie geht es Dir nach 1 Woche? Arbeiten gehst Du noch nicht, oder? Ich habe gelesen, man muss die ersten Wochen nach vorn gebückt gehen.

    Danke

    Gute Nacht

    Keks

  6. Avatar von Maus81
    Registriert seit
    29.09.2004
    Beiträge
    390

    AW: Erfahrungen zur Bauchstraffung

    Hallo Keks,

    ja es ist wahnsinnig schwierig sich mit jemanden auszutauschen . Dabei machen den Eingriff mehr Frauen als man denkt....

    Also zu mir - ACHTUNG, jetzt kommt ein Roman -

    Bereits vor den SS hatte ich eine Rektusdiastase, die ich nicht zu bekommen habe, obwohl ich viel Sport gemacht habe, besonders für den Bauch. Insofern habe ich geahnt, dass eine Schwangerschaft das Problem nicht verbessern wird. Vor ca. 10 Jahren habe ich Fett absaugen lassen, um den Bauch anzugleichen, da ich auch eine Fettverteilungsstörung am Bauch habe/hatte, sprich am Bauch lagere ich mehr Fett an, als am restlichen Körper . Die Rektusdiastase damals operieren zu lassen hätte keinen Sinn gemacht, da ich noch Kinder wollte. Somit war aber schon damals für mich klar, dass ich nach der Kinderplanung den Bauch machen lasse.

    Durch die zwei Schwangerschaften habe ich ordentlich zugenommen. Das musste erstmal runter und das hat gedauert. Ich habe seit der Geburt meines zweiten Kindes fast 20 kg abgenommen und habe somit wieder das Gewicht, dass ich vor den Kindern hatte. Die Haut war eigentlich ok, sie hing nicht, ich hatte auch keine Schürze und keine Schwangerschaftsstreifen, aber die Bauchdecke war im Eimer ich sah aus wie Dauerschwanger ca. 5 bis 7 Monat. Die Rektusdiastase war sehr groß, ca. 4 Finger breit.

    Ich war bei 3 Ärzten, es gibt soooo wahnsinnige Unterschiede. Der erste Doc war klasse, hat mir alles ausführlich erklärt, Bilder gezeigt und die Chemie stimmte.

    Der zweite Arzt (das war die UNI) war eine Katastrophe!!!! Würde ich jedem von abraten.... Deren Interesse bestand nur darin, soviel wie möglich zu machen, ich zitiere " das müssen Sie ausnutzen, wenn Sie jetzt etwas machen, dann machen Sie alles auf einmal, wir kommen Ihnen dann auch mit dem Preis entgegen".... ich hatte mich parallel wegen einer Bruststraffung informiert. Der erste Arzt riet mir absolut davon ab, beide Eingriffe gleichzeitig zu machen, was nach seiner Begründung auch einleuchtend war. Desweiteren habe ich während der langen Wartezeit eine Frau kennengelernt, die dort eine BDS gemacht hatte und unzufrieden war. Als ich ihre Geschichte gehört habe und die Narben gesehen habe, wollte ich schon heim. Bilder wollte man mir in der UNI auch keine zeigen.....

    Zu guter Letzt war ich dann bei Arzt Nummer 3. Der Arzt war super, die Chemie stimmte, er zeigte mir mehrfach Fotos, erklärte alles und meinte nur "oooo Gott" als er mich untersucht hat. Er wollte mich sofort an die normale Chirurgie schicken, damit die Rektusdiastase verschlossen wird. Das wollte ich aber nicht, da ich zum einen keine riesige Narbe über den ganzen Bauch wollte und zum anderen auch das optimale Ergebnis. Von der gleichzeitigen Bruststraffung riet auch er mir ab.

    Und dann war es soweit. Ich lag auf dem Tisch . Die Op ist ohne Komplikationen verlaufen, zur meiner Überraschung und auch des PC wurden tatsächlich 600g Haut weggeschnitten. Die Rektusdiastase war sehr groß und wurde mit einer zweifachen Fasziendoppelung verschlossen. Ich hatte 2 Drainagen und habe mir abends einen Katheter legen lassen, da mein Kreislauf null mitgemacht hat und in die Pfanne konnte ich nicht pinkeln. Somit verbrachte ich den OP Tag im Bett, am Folgetag bin ich ganz kurz mal aufgestanden. Erst ab den zweiten Tag nach OP war ich soweit ins Badezimmer zu gehen, dann kam auch der Katheter wieder raus. Die Schmerzen waren absolut erträglich, eigentlich hätte ich auf Schmerzmittel verzichten können, hab eh nur Paracetamol bekommen. Zu Hause habe ich auch nix mehr genommen.

    Ich nehme Arnica C30, Bromelain POS und Vit. C mit Zink hochdosiert als Depot. 2 mal täglich schmiere ich den Bauch mit Arnicasalbe ein. Ich liege sehr viel, Beine und Oberkörper erhöht. Wenn ich mich bewege, dann in Zeitlupe und gebückt . Sieht eine bisschen aus wie Quasimode. Ich bin noch in Elternzeit, insofern habe ich da keinen Stress. Mein Mann arbeitet derzeit von zu Hause und nächste Woche ist ja Weihnachten, dann hat er eh Urlaub. Somit muss ich mich in den ersten 4 Wochen um nix kümmern. Das ist schon klasse, vor allem mit den Kindern.
    Grundsätzlich muss ich mich 3 Monate schonen, darf nix tragen, dass schwerer als 5 kg ist und muss die ganze Zeit über das Kompressionsmieder tragen.

    Ich bin sooooooo auf das Endergebnis gespannt

    LG Maus

    Wenn du noch etwas wissen willst, dann frag
    Geändert von Maus81 (18.12.2018 um 10:53 Uhr)

+ Antworten

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •