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  1. Administrator

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    Tipps zum Konfitüre-Rühren gesucht

    Liebe UserInnen,

    der Sommer ist da und die ersten Beeren sind reif für die Marmeladentöpfe. Welche Tipps und Lieblingsrezepte haben Sie?

    Tauschen Sie sich aus über Ihre Erfahrungen beim Konfitüre-Kochen.

    Freundliche Grüße
    das Brigitte.de-Team

    P.S. Hier finden Sie Konfitüre-Rezepte anderer Userinnen.
    Geändert von BRIGITTE Community-Team (25.06.2007 um 16:36 Uhr)
    Das BRIGITTE Community-Team ist Ihr Ansprechpartner bei Fragen, Wünschen oder Problemen rund um die Community. Schreiben Sie uns gerne eine PN oder eine E-Mail.

  2. Inaktiver User

    AW: Tipps zum Konfitüre-Rühren gesucht

    Ich mach mal den Anfang:

    Fuer 2 Glaeser à 200 ml fruchtige Konfituere ohne Kochen:

    200 g geputzte Erdbeeren mit 1 Beutel (200 g) Gelierzucker fuer kaltgeruehrte Fruchtaufstriche ("Gelierzauber") 45 Sek. pürieren. Mit Zitronensaft abschmecken. In Glaeser fuellen. Haelt zwei Wochen.

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    AW: Tipps zum Konfitüre-Rühren gesucht

    1 kg Sauerkirschen
    Gelierzucker 2:1
    Vanille oder Zimt

    Kochen lassen, pürieren, heiss einfüllen
    ergibt ungefähr 5-6 Gläser

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    AW: Tipps zum Konfitüre-Rühren gesucht

    1kg Erdbeeren
    Gelierzucker 2:1

    1 Teelöffel getrocknete Lavendelblüten mit etwas Zucker im Mörser kleinmachen
    Vor dem pürieren zu der Marmelade geben
    einfüllen


    Lavendel gibt der Marmelade einen herberen Gesckmack

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    AW: Tipps zum Konfitüre-Rühren gesucht

    Was mach ich falsch, wenn die Marmelade zu fest wird? Hat jemand einen Tipp?

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    AW: Tipps zum Konfitüre-Rühren gesucht

    Hältst du dich an die genaue Zuckermenge?

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    AW: Tipps zum Konfitüre-Rühren gesucht

    meist steht auf der gelierzucker packung auch oben welches obst und wieviel verwendet wird....


    ich mach alles nach gefühl..

    aber am liebsten mag ich "slatko"(heisst nur SÜSSES)..ist so wie hmm,feste/gelierte marmelade..

    mit trauben:
    1kg kernlose kleine trauben mit 1:1 gelierzucker(1kg),aufköcheln und 5-10minuten köcheln(kommt druf an wie heisst..)


    und das selbe mit marillen
    1kg marillen
    1kg gelierzucker

    dazu wird bei uns schwarztee oder starker kurzer espresso getrunken
    akzeptiere jeden mensch gleich,denn jeder ist einzigartig in person;)

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    AW: Tipps zum Konfitüre-Rühren gesucht

    Hallo Swenja, am Zucker dürfte es eigentlich nicht liegen... Ich halte mich -als Anfängerin- brav ans Rezept.

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    AW: Tipps zum Konfitüre-Rühren gesucht

    Zitat Zitat von Gourmetfrau
    Was mach ich falsch, wenn die Marmelade zu fest wird? Hat jemand einen Tipp?
    Ich bereite Marmelade nur mit 2:1 Gelierzucker zu. Bei 1:1 passierte es mir früher auch. Wenn deine Früchte sehr süß sind, kannst du weniger Zucker nehmen, dann wird die Marmelade auch nicht so fest.

    LG zb
    Nur wer sich ändert, bleibt sich treu! (Wolf Biermann)

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    AW: Tipps zum Konfitüre-Rühren gesucht

    Zitat Zitat von Gourmetfrau
    Was mach ich falsch, wenn die Marmelade zu fest wird? Hat jemand einen Tipp?

    hm, pürierst du das Obst? Dadurch hast du nämlich automatisch mehr Flüssigkeit als bei Stückchen

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