hallo
ich hab ne frage, und zwar wollte ich schon seid längerer zeit mal souffle machen..dazu habe ich mir zwei rezepte aus dem i-net genommen, aber beide sind leider nix geworden...
vielleicht könnt ihr mir ja helfen...gibt es sowas wie das ultimative souffle-rezept, und was genau muss man beachten?? wäre supernett, wenn ihr mir helfen würdet...![]()
ES LEBE DAS souffle
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Ergebnis 1 bis 6 von 6
Thema: souffle
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09.04.2007, 21:00
souffle
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10.04.2007, 12:34Inaktiver User
AW: souffle
naja, a bisserl genauere Angaben wären nicht schlecht. Willst du was Süßes, oder Saures? ich mache z.B. gerne Apfelsouffé oder Käsesoufflé.
Ultimative Rezepte habe ich nicht, generelle Tips:
Eigelb strikt vom Eiweiß trennen
Eischnee richtig gut schlagen, ggf. eine Prise Salz drunter
Ofen während des Backens nicht öffnen
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10.04.2007, 15:07
AW: souffle
ein souffle scheint bei heißluft besonders gut zu funktionieren.
ansonsten die tipps oben beachtenLeben und leben lassen
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10.04.2007, 18:46
AW: souffle
Zitat von Inaktiver User
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11.04.2007, 09:23
AW: souffle
Tipp von Lafer:
Form gut mit Butter einfetten, Rand nicht vergessen. Dann Form gut auszuckern, Rand nicht vergessen.
Habe ich mal im Fernsehen gesehen und die Resultate sahen sehr gut aus.
LG
M.
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11.04.2007, 13:14Inaktiver User
AW: souffle
Apfelsoufflé: unten in die Förmchen Apfelmus oder Apfelscheiben (vorgedünstet), 200gr Quark mit 2 Eigelb und Zucker verrrühren, Einschnee von 4 Eiern unterziehen, ebenso Citroback und 100gr Apfelmus. Bei 200° ca. 20 Minuten überbacken, bis hellbraun.