Hallo zusammen,
seit längerem gibt es hier und auch, wenn wir mit Freunden reden, immer wieder Diskussionen- wie man denn Kartoffeln "richtig" kocht.
Dabei geht es darum, in wieviel Wasser die geschälten Kartoffeln gekocht werden.
Variante 1: mit wenig Wasser- etwas mehr als bodenbedeckt.
Variante 2: mit soviel Wasser, dass die Kartoffeln komplett im Wasser sind.
Ich weiß, dass es diese Töpfe gibt, mit denen die Kartoffeln komplett ohne Wasser gekocht werden können- die habe ich aber nicht und auch keine Erfahrung dazu.
Also die Frage an euch: Wie kocht ihr eure Kartoffeln?
lg kenzia
Antworten
Ergebnis 1 bis 10 von 74
Thema: Kartoffeln kochen
-
17.01.2021, 07:43
Kartoffeln kochen
-
17.01.2021, 07:53
AW: Kartoffeln kochen
Moin kenzia,
ich koche meine Kartoffeln nach Variante 2, und zwar meistens als Pellkartoffeln (es gibt Ausnahmen).
-
17.01.2021, 07:54
AW: Kartoffeln kochen
Variante 1 nur im Schnellkochtopf.
Variante 2 im normalen Topf.Manchmal kann man nichts machen, außer weiter.
-
17.01.2021, 07:55
AW: Kartoffeln kochen
So koche ich meine Kartoffeln.
Außer für Kartoffelsalat koche ich Kartoffeln auch nie mit der Schale, sondern immer schon vorgeschnitten.
Kartoffelschälen ist sowieso eine Tätigkeit, die ich absolut nicht mag. Je kleiner die Kartoffeln, desto schlimmer.
Aus diesem Grund kaufe ich fast ausschließlich die ganz großen Ofenkartoffeln, die liegen besser in der Hand und lassen sich dadurch schneller schälen.
Und sehr angetan bin ich von den kleinen "Heurigen", die man mit Schale essen kann :).
-
17.01.2021, 08:32
AW: Kartoffeln kochen
Kartoffeln immer als Pellkartoffeln im Schnellkochtopf.
Als Salzkartoffeln nur für Kartoffelpüree und dann in Würfel und bedeckt mit Wasser.Genieße deine Zeit.
Denn du lebst nur jetzt & heute.
Morgen kannst du gestern nicht nachholen und später kommt früher, als du denkst.
Moderatorin in "Schule, Uni, Studium und Ausbildung""Gehören Kinder zu einem erfüllten Leben dazu?"
Coronavirus
und...Userin
-
17.01.2021, 08:40
AW: Kartoffeln kochen
Ich koche ca 1 cm Wasser mit Salz auf und gebe die geschälten Kartoffeln dazu. Dann lasse ich alles wieder aufkochen, stelle den Herd auf die kleinste Stufe und lege den Deckel auf den Topf. Wenn der Topf groß genug ist, kocht nichts über.
-
17.01.2021, 09:09
AW: Kartoffeln kochen
Immer vollständig im Wasser und auch am liebsten Pellkartoffeln, die ich aber dann nicht pelle. Zu faul 😬
Ich hab eher ein Problem mit der Lagerung, hatte sie jetzt mal ne Weile auf der Terasse. Die Kartoffeln hatten dort aber Frost abbekommen und schmeckten dann süß - ich bin nicht empfindlich, aber das war schon widerlich. Wusste nicht dass das unter Frost passiert.
-
17.01.2021, 09:33Inaktiver User
AW: Kartoffeln kochen
Ich nehme soviel Wasser, dass die Kartoffeln gerade bedeckt sind.
-
17.01.2021, 09:34
AW: Kartoffeln kochen
Ich koche Kartoffeln immer in einem kleinen Schnellkochtopf.
Am liebsten mache ich Pellkartoffeln und da reicht dann unten am Boden 1 cm Wasser. Wenn man mag, kann man da dann noch einen Zweig Rosmarin, Thymian oder Liebstöckel mit rein legen.
Salzkartoffeln koche ich so, dass sie fast vom Salzwasser bedeckt sind, damit das Salz auch überall dran kommt.
pocaWie schnell ist nichts passiert....
_________________________
Krise ist ein produktiver Zustand. Man muss es nur schaffen, ihm den Beigeschmack der Katastrophe zu nehmen.
Max Frisch
-
17.01.2021, 09:41Inaktiver User
AW: Kartoffeln kochen
Ich glaube, das mit ganz wenig Wasser funktioniert auch wirklich nur im Schnellkochtopf.