+ Antworten
Seite 1 von 11 123 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 107
  1. Avatar von Zartbitter
    Registriert seit
    25.04.2006
    Beiträge
    31.771

    Amuse gueule mit Fisch gesucht...zum Prosecco

    Huhu,

    meine seit Jahren zum Weihnachtsmenü gereichten Traubenspieße passen dieses Jahr nicht. Sie sind zu süß, da es als *Süppchen* eine Maronenschaumsuppe geben wird (nun zum 2. Mal getestet...Resultat passt). Die ist auch süßlich.

    Lachstatar kann ich, ist mir aber zu mächtig. Wenn ich die Schalotten weg lassen würde, würde es schon geschmacklich passen....aaaber in meinem Kopf passt das nicht zum Rest.

    Dürfen auch Krustentiere oder Muscheln oder ??? als Tipp sein...nur bitte keine Lachsröllchen im Pfannkuchenteig. Ich kann keine Pfannkuchen .

    Habt ihr Ideen?

    Danke schon einmal im Voraus!

    LG zb
    Nur wer sich ändert, bleibt sich treu! (Wolf Biermann)

  2. Avatar von Roundabout
    Registriert seit
    03.08.2011
    Beiträge
    1.400

    AW: Amuse gueule mit Fisch gesucht...zum Prosecco

    Forellenmousse auf Pumpernickel?
    Ich nehme dazu geräuchertes Forellenfilet, das mit Frischkäse, Zitronensaft, Salz und Pfeffer im Mixer verhäckselt wird, Konsistenz wie sehr feste Buttercreme, dann mit der Spritztülle auf die Pumpernickelscheiben Tuffs machen und mit einem Fitzelchen Ei/Dill/Tomate/Kaviar , oder was auch immer ihr mögt, garnieren.
    Wenn ich nur darf, wenn ich soll, aber nie kann, wenn ich will, dann mag ich auch nicht, wenn ich muss. Wenn ich aber darf, wenn ich will, dann mag ich auch, wenn ich soll, und dann kann ich auch, wenn ich muss. Denn die können sollen, müssen wollen dürfen.

    "Es gibt zwei Wege aus der Dunkelheit. Entweder Du machst Licht, da wo Du bist, oder Du gehst in die Sonne."


  3. Registriert seit
    27.05.2018
    Beiträge
    731

    AW: Amuse gueule mit Fisch gesucht...zum Prosecco

    Schwarze Bandnudeln mit rote Paprikasoße und gebratenen Garnelen (in Schale).
    Paprikasoße aus frischen Paprika natürlich.
    Sieht super schön aus und schmeckt himmlisch.


    Edit: Sorry, ich dachte es soll Vorspeise werden
    Geändert von Sobaka (15.12.2018 um 21:38 Uhr)

  4. Avatar von Sariana
    Registriert seit
    29.12.2006
    Beiträge
    27.411

    AW: Amuse gueule mit Fisch gesucht...zum Prosecco

    Minisalat aus Garnelen oder Shrimps mit Pink Grapefruit und ggf. Avocado in kleinen Gläsern servieren.
    Liebe ist nicht weil ... sondern trotz und obwohl.
    (Gabriele Krone-Schmalz)


  5. Registriert seit
    08.02.2011
    Beiträge
    6.876

    AW: Amuse gueule mit Fisch gesucht...zum Prosecco

    Ganz altmodisch: Krabbencoktail

    Dressing:
    Mayonnaise, Ketchup, Cognac zu leichter Sauce rühren
    Einlage:
    Krabben, gekochte Ananas (rohe lässt die Sauce absch***), Champignons, Apfel, Frühlingszwiebel, Spargelspitzen

    Serviert im Sektkelch. Schönstes 1950er Jahre Essen.
    Deutschland, Deutschland über alles,
    über alles wächst mal Gras.
    Ist das Gras so'n Stück gewachsen,
    frißt's ein Schaf und sagt: Das war's!
    J. Dietz

  6. Avatar von Zartbitter
    Registriert seit
    25.04.2006
    Beiträge
    31.771

    AW: Amuse gueule mit Fisch gesucht...zum Prosecco

    @ Sobaka...sehr schöne Vorspeise . Die speichere ich ab. Danke!

    @ Roundabout...das hatte ich selbst schon im Kopf....aber hier wird der Pumpernickel wohl nicht ganz so gelitten sein. Bin mir aber nicht sicher...

    @ Sariana...klingt superfrisch und leicht. Welches Dressing?
    Nur wer sich ändert, bleibt sich treu! (Wolf Biermann)
    Geändert von Zartbitter (15.12.2018 um 22:08 Uhr)

  7. Avatar von Zartbitter
    Registriert seit
    25.04.2006
    Beiträge
    31.771

    AW: Amuse gueule mit Fisch gesucht...zum Prosecco

    Zitat Zitat von merav Beitrag anzeigen
    Serviert im Sektkelch. Schönstes 1950er Jahre Essen.
    Merav...leider zu schwer. Sonst eine schöne Idee...besonders das Sektglas.
    Nur wer sich ändert, bleibt sich treu! (Wolf Biermann)


  8. Registriert seit
    27.05.2018
    Beiträge
    731

    AW: Amuse gueule mit Fisch gesucht...zum Prosecco

    Zitat Zitat von Zartbitter Beitrag anzeigen
    @ soboka...sehr schöne Vorspeise . Die speichere ich ab. Danke!

    @ Roundabout...das hatte ich selbst schon im Kopf....aber hier wird der Pumpernickel wohl nicht ganz so gelitten sein. Bin mir aber nicht sicher...

    @ Sariana...klingt superfrisch und leicht. Welches Dressing?
    Anstatt Pumpernickel vielleicht getostetes Schwarzbrot mit Sonnenblumenkerne drin?
    Duftet gut und harmoniert herrlich mit fischigen Sachen.

    Feines Cevice auf sonem Brot schmeckt auch toll zu Prosecco


  9. Registriert seit
    08.02.2011
    Beiträge
    6.876

    AW: Amuse gueule mit Fisch gesucht...zum Prosecco

    Wie wäre es mit Sushi? Pro Kopf drei Stück, Häppchen wie Pralinen.
    Entweder klassische Rollen oder das Algenblatt zu Tütchen gerollt mit mehr Grünzeug als Reis.


    Was gibt's noch außer der Suppe?
    Ich nehme an, sie ist nussig und samtig. Da kann (für mich sollte sogar) das Amuse geule was zum beißen sein.
    Deutschland, Deutschland über alles,
    über alles wächst mal Gras.
    Ist das Gras so'n Stück gewachsen,
    frißt's ein Schaf und sagt: Das war's!
    J. Dietz

  10. Avatar von Zartbitter
    Registriert seit
    25.04.2006
    Beiträge
    31.771

    AW: Amuse gueule mit Fisch gesucht...zum Prosecco

    Sushi, Ceviche scheitern an der Möglichkeit *frischen Fisch hier zu kaufen*.

    Ich kann auch nur am 22. und 24 . noch einkaufen....vorher bin ich 3 Tage bei meiner Mutter.

    @ merav....Parmesanschnitzel (siehe *was kocht ihr an Weihnachten*), vorher Feldsalat (mit verschiedenen Toppings nach Wunsch...Nußallergie, Schwangere...die nix Rohes essen darf), Vanilleeis und heiße Himbeeren (auf Wunsch der 4 Söhne)
    Nur wer sich ändert, bleibt sich treu! (Wolf Biermann)

+ Antworten
Seite 1 von 11 123 ... LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •