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  1. Avatar von fini.
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    Muschelnudeln / Conchiglioni

    Hat jemand ein schnelles und leckeres Rezept für große Muschelnudeln?

    Im Netz finde ich allerlei, sehr oft mit Käse- oder Ricottafüllung.
    Schmeckt das nicht zu "käsig"?
    Für immer ab jetzt!
    "Weißt du, was ich manchmal denke? Es müsste immer Musik da sein.
    Bei allem was du machst. Und wenns so richtig Scheiße ist dann ist
    wenigstens noch die Musik da. Und an der Stelle, wo es am Allerschönsten ist,
    da müsste die Platte springen und du hörst immer nur diesen einen Moment." ♫



  2. Moderation Avatar von Utetiki
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    AW: Muschelnudeln / Conchiglioni

    Die kannst Du doch mit allem füllen. Ich nutze sie gern zur Resteverwertung. Macht dann optisch mehr her als sie dritte Wiederholung von aufgewärmtem Gulasch, Lachs/Hühnchen in Zitronensauce/Ratatouille usw.
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  3. Avatar von fini.
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    AW: Muschelnudeln / Conchiglioni

    Ich habe derzeit leider keine Reste.
    Aber die Nudeln.
    Für immer ab jetzt!
    "Weißt du, was ich manchmal denke? Es müsste immer Musik da sein.
    Bei allem was du machst. Und wenns so richtig Scheiße ist dann ist
    wenigstens noch die Musik da. Und an der Stelle, wo es am Allerschönsten ist,
    da müsste die Platte springen und du hörst immer nur diesen einen Moment." ♫



  4. Moderation Avatar von Utetiki
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    AW: Muschelnudeln / Conchiglioni

    Tja. Leider schmecken die Nudeln mit ohne alles wirklich ziemlich langweilig, dafür aber nicht käsig.




    So, dann mal mit Ernst:

    Mach son mediterranes Gemüse, fülle damit die (mehr dente gekochten) Nudeln, setze die in Tomatensauce (ich gäbe da dann Parmesan drüber) und ab in den Backofen.
    Ein schnelleres Gericht fällt mir gerade nicht ein.

    Doch, den Backofen kannste auch weglassen.
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  5. Moderation Avatar von Margali62
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    AW: Muschelnudeln / Conchiglioni

    Lachs? Meeresfrüchte? Spinat? Pilze? Mit gest.Tomaten, Zuchis, Zwiebeln, Sahne, Kräutern?
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  6. Avatar von Gruenekatze
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    AW: Muschelnudeln / Conchiglioni

    Gefüllte Muschelnudeln mit Hackfleisch

    für 4 Portionen
    4 reife Tomaten (ca. 400 g)
    250 g Muschelnudeln (Conchiglie)
    Salz
    2 Knoblauchzehen
    1 EL Rapsöl
    300 g Rinderhackfleisch
    1 TL Tomatenmark
    2 EL weißer Balsamessig
    1 TL gemahlener Kreuzkümmel
    Pfeffer
    6 Stiele Minze
    1 Bund Koriander
    1 EL Olivenöl
    Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, herausnehmen, kalt abspülen und die Haut abziehen. Stielansätze der Tomaten keilförmig herausschneiden und das Fruchtfleisch klein würfeln. Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest garen. Inzwischen Knoblauch schälen und fein hacken. Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Knoblauch und Hackfleisch unter Rühren anbraten. Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten. Essig und Kreuzkümmel unterrühren. Salzen und pfeffern. Minze und Koriander waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und mit einem großen Messer fein hacken. Mit Tomaten und Olivenöl zum Hackfleisch geben, alles gut mischen und 8-10 Minuten kochen lassen. Muschelnudeln in einem Sieb abtropfen lassen. Mit der heißen Sauce füllen und servieren.
    Age is an issue of mind over matter, if you don´t mind, it doesn´t matter.
    Marc Twain

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