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  1. Avatar von Hillie
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    AW: topfguckers BACKrezepte

    Schoko-Streuselkuchen mit Kirschen

    1 großes Glas Sauerkirschen im Sieb abtropfen lassen

    200 g Butter in Stücke schneiden und mit
    160 g Zucker
    35 g Kakao und
    300 g Mehl zu Streuseln verarbeiten

    Backofen auf 180 Grad vorheizen

    2 Eiweiß mit 100 g Zucker steif schlagen

    2 Eigelb
    600 g Magerquark
    1 Vanillezucker und
    2-3 EL Stärke glatt rühren, die Kirschen, 30 g Schokoraspeln und den Eischnee unterheben

    Die Hälfte der Streusel in eine gefettete runde Form als Boden drücken. Die Quarkkirschmasse daraufstreichen, 30 g Schokoraspeln darüberstreuen und den Rest der Streusel darübergeben

    ca. 1 Stunde backen, evtl. am Schluss mit Alufolie abdecken

    Ich habe allerdings nur die Hälfte des Zuckers genommen.
    Neugierde ist der Kompass meines Lebens

  2. Avatar von Toffyfee
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    AW: topfguckers BACKrezepte

    Apfel-Bauern-Tarte


    Zutaten für ca. 16 Stücke:
    100g + 1 EL weiche Butter
    150 g + 50 g + 1-2 EL Zucker
    Salz
    abgeriebene Schale und 3 EL Saft von 1 Bio-Zitrone
    4 Eier (Gr.M)
    50 g + 75 g Crème fraîche
    150 g Mehl
    1 gestrichener TL Backpulver
    1 kg säuerliche Äpfel
    1 EL Vanille-Puddingpulver
    1 Päckchen Vanillinzucker
    1 1/2 EL (30g) Aprikosen-Konfitüre
    3 EL Mandelblättchen
    Puderzucker zum Bestäuben


    1. Eine Springform (26 cm Durchmesser) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. 100 g Butter, 150 g Zucker, 1 Prise Salz und Zitronenschale cremig rühren. 1 Ei und dann 50 g Crème fraîche unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz darunterrühren. In die Form streichen.
    2. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und grob raspeln (wenn sich Saft gebildet hat, diesen abtropfen lassen). Mit Zitronensaft und 1 EL Vanille-Puddingpulver mischen. 75 g Crème fra1iche, 3 Eier, 50 g Zucker und Vanillinzucker verrühren. Mit den Apfelraspeln mischen. Auf dem Teig verteilen und mit 1-2 EL Zucker bestreuen (lasse ich weg). Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 175°C / Gas: Stufe§) 30-35 Minuten backen.
    3. Konfitüre und 1 EL Butter erwärmen und durch ein Sieb streichen. Mit gleicher Temperatur ca. 10 Minuten weiterbacken. Auskühlen lassen.
    4. Mandelblättchen ohne Fett rösten und auskühlen lassen. Kuchen damit bestreuen und mit Puderzucker bestäuben.


    Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
    Backzeit 40-45 Minuten
    Auskühlzeit ca. 2 Stunden
    Stück ca. 270 kcal
    Man sollte die Städte auf dem Land bauen, da ist die Luft besser.

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