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Thema: Moussaka

  1. Inaktiver User

    Moussaka

    Hallo zusammen!

    Habt Ihr vielleicht ein gutes und erprobtes Rezept für Moussaka?
    Ich würde das so gerne mal wieder essen!

    Vielen Dank im Voraus!

  2. Inaktiver User

    AW: Moussaka

    http://www.veggie-kochbuch.de/php/ko...?name=moussaka

    Guckst du hier ins Buch von Britta, und das Veggie-Hack laesst sich sicher austauschen gegen "echtes", oder? Erprobt ist DAS allemal !!!

    Gruss, Lunita

  3. Inaktiver User

    AW: Moussaka

    Merci, Lunita! Das geht bestimmt auch mit "normalem" Hack!

  4. User Info Menu

    AW: Moussaka

    Irgendwann mal im Internet gefunden:


    Moussaka

    Hackfleisch-Gemüse-Auflauf

    Rezept für 6 bis 8 Personen

    Koch/Köchin: Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt


    Einkaufsliste:

    1 kg Hackfleisch,
    4 EL Olivenöl,
    2 Zwiebeln (klein gehackt),
    100 ml Weißwein,
    4 Tomaten (püriert),
    1 kg Zucchini (in Scheiben),
    1 kg Auberginen (in Scheiben),
    1 kg Kartoffeln (in Scheiben),
    1/2 Tasse Parmesan- oder Sbrinzkäse (gerieben),
    Salz,
    Pfeffer,
    1 Tasse Paniermehl

    Für die Creme:
    8 EL Mehl,
    4 EL Butter, 2 l Milch, 2 Eier (verquirlt),
    Salz,
    Pfeffer,
    Muskatnuss


    Zubereitung:

    Im heißen Öl Zwiebeln und Hackfleisch anbraten, mit Wein ablöschen und die pürierten Tomaten (eventuell mit etwas Wasser verdünnt) hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt etwa 1 Stunde köcheln lassen.

    Die Zucchini-, Auberginen- und Kartoffelscheiben auf einem Backblech mit etwas Olivenöl im Backofen anbacken.

    Eine Auflaufform mit Butter bestreichen, mit Paniermehl bestreuen und lagenweise Kartoffeln, Hackfleisch, Auberginen, Hackfleisch, Zucchini, Hackfleisch hineingeben.

    Für die Creme die Butter erhitzen und nach und nach das Mehl unter Rühren mit dem Schneebesen hinzufügen. Vorsichtig die Milch zufügen bis eine schöne Creme entsteht. Die Eier hineinrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und über die oberste Hackfleischschicht verteilen. Den Käse darüber streuen und in dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen goldbraun backen (ca. 1 Stunde).
    Ein Vogel hat niemals Angst davor, dass der Ast unter ihm brechen könnte- nicht weil er dem Ast vertraut, sondern weil er seinen eigenen Flügeln vertraut.

  5. Inaktiver User

    AW: Moussaka

    DIE schmeckt bestimmt gut, wenn DAS die Koeche waren ... die zwei sind super !!!

    Gruss, Lunita.

  6. User Info Menu

    AW: Moussaka

    Bei mir gibts heute Moussaka
    Eigentlich bin ich ganz nett. Wenn ich Freunde hätte, könnten die das bestätigen

    Jeder Mensch von Kultur hat zwei Vaterländer: das seine - und Frankreich

    Chaque homme de culture a deux patries: la sienne - et la France


    Thomas Jefferson

  7. Inaktiver User

    AW: Moussaka

    Zitat Zitat von Fazernatalie
    Bei mir gibts heute Moussaka
    NEID!
    Aber ich werds am Wochenende mal ausprobieren!
    Welches Rezept nimmst Du? Eines von denen hier im Thread?
    bon appetit!

  8. User Info Menu

    AW: Moussaka

    ich glaube, bei uns muss es das am we auch geben! danke für die anregung + rezepte!
    i just love jack sparrow. ja.

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