+ Antworten
Ergebnis 1 bis 5 von 5
  1. Inaktiver User

    Schnelle Blechkuchen, die auch im nächsten Tag noch schmecken

    Hallo,

    ich suche schnelle, einfache Blechkuchenrezepte. Die Kuchen müssen am Vortag gebacken werden können und dann eben trotzdem noch lecker und saftig sein.

    Bitte keine Fantakuchen Rezepte und keine Rezepte bei denen die Kuchen mit Kuvertüre überzogen werden!

    Ich hab dieses Rezept gefunden (brauche aber noch mehr - lieber welche ohne Extra-Schritte wie Eier trennen). Meint ihr das schmeckt am nächsten Tag noch gut?

    Heidelbeer-Blechkuchen (GU Rezept)
    6 Eier
    Salz
    1 Bio-Zitrone
    400 g Zucker
    400 g Mehl
    1 Pck. Backpulver
    200 ml Öl
    500 g Heidelbeeren (frisch
    oder TK

    Die Eier trennen. Die Eiweiße mt 1 Prise Salz steif schlagen. Die
    Zitrone heiß waschen und trocken reiben. Die Zitronenschale
    fein abreiben. Den Zucker mit den Eigelben weißcremig
    aufschlagen, die Zitronenschale unterrühren. Das Mehl mit dem
    Backpulver mischen, abwechselnd mit Öl und 200 ml Wasser
    unter die Eiercreme rühren. Zuletzt den Eischnee unterheben.

    Den Teig auf das Backblech gießen, glatt streichen und die
    Heidelbeeren darauf verteilen. (TK-Heidelbeeren gefroren
    verwenden.) Den Kuchen im Backofen (Mitte, Umluft 160°) in 35
    -40 Min. goldgelb backen.

  2. Moderation Avatar von lunete
    Registriert seit
    25.04.2008
    Beiträge
    5.497

    AW: Schnelle Blechkuchen, die auch im nächsten Tag noch schmecken

    Hallo Shrike,

    ich könnte mir vorstellen, dass der Heidelbeerkuchen saftig bleibt und zwei Tage essbar ist (mindestens).

    Sehr simpel ist dieser Blitzkuchen; er hält sich auch gut, wenn man ihn etwas verpackt.


    Lunete

  3. Inaktiver User

    AW: Schnelle Blechkuchen, die auch im nächsten Tag noch schmecken

    der klingt sehr gut, Lunete. Danke! Der wird auf jeden Fall gemacht.

  4. Avatar von Gruenekatze
    Registriert seit
    25.07.2006
    Beiträge
    7.503

    AW: Schnelle Blechkuchen, die auch im nächsten Tag noch schmecken

    Super schnell und super lecker ist das hier:

    Mandelblech


    - 200g Sahne und
    - 100g Zucker verrühren
    - 350g Mehl hinzusieben
    - 1 Päckchen Backpulver verrühren
    - 3 Eier und
    - 1Teelöffel Zimt verrühren

    Auf Backblech 180 Grad, 10 min.

    In der Zwischenzeit

    - 200g Butter in Kochtopf schmelzen

    dann dazu
    - 150g Zucker,
    - 6 Eßl. Sahne
    - 150g Mandeln

    Mischung auf Backblech verteilen und noch mal 15 Minuten in den Ofen
    (Vorsicht: kann am Schluss schnell braun werden)
    Age is an issue of mind over matter, if you don´t mind, it doesn´t matter.
    Marc Twain

  5. Inaktiver User

    AW: Schnelle Blechkuchen, die auch im nächsten Tag noch schmecken

    hört sich so ähnlich an wie der Blitzkuchen. Danke auch Dir Gruenekatze!

+ Antworten

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •