Preiswert:
Polenta (2-Minuten-Maisgriess aus dem Reformhaus mit halb Brühe, halb Milch nach Packungsanweisung), dazu Tomatensauce oder Pilzsauce oder Leber oder nur mit Käse bestreut überbacken, dazu Salat.
Eier in Senfsauce
Kürbis-Kartoffelbrei, Erbsen-Kartoffelbrei oder Pastinaken-Kartoffelbrei. Halb gegessene Äpfel der Kinder wandern ebenfalls in den Brei ... und natürlich Sauce oder heisse Butter als See in der Mitte.
Doppelte Menge Kartoffelbrei machen und den Rest als Suppe mit frischer Petersilie und Würstchen oder als fishcakes (etwa so, statt Lachs passen wenig Räucherfisch oder Thunfisch oder Reste von Heilbutt mit Petersiliensauce Fish Cakes (Wales) - Party Rezept (getestet))
Rest Kartoffelbrei und Rest Blumenkohl mit Brühe zu Suppe verwenden, etwas saure Sahne und Keta-Kaviar drauf (schon fast Luxus). Schnittlauch nicht vergessen.
Risotto (mit Erbsen, mit Pilzen, nur mit Käse)
Pfannkuchen mit geriebenen Zucchini im Teig
Nudeln mit Spinat-Sahnesauce
Nudeln mit Broccoli und Pinienkernen
Nudeln mit Thunfisch und Erbsen in Tomatensauce
Broccolisuppe mit Würstchen, angedickt mit einem Rest Reis
vegetarisches Couscous, Fleischesser kriegen Merguez dazu
Erdäpfelgulasch
Zwiebelkuchen
Tomatengalette
salziger Käsekuchen
Käsetoast mit frischen oder getrockneten Tomaten
Croque-Monsieur / Croque-Madame
Nudelauflauf
Blumenkohl mit Butterbröseln und Kartoffeln
Gemüsesuppe/Minestrone
Holsteinische Kartoffelsuppe (OHNE Krabben!)
Gebackenes Ofengemüse, Reste pürieren und als Suppe essen
Türkischer Gemüseeintopf
Ofenkartoffeln (erst vorkochen, sonst sind die Stromkosten für den Backofen horrend)
Linseneintopf
Hummus als Dip mit Gemüsestengeln und Grissini
Rezepte stelle ich auf Anfrage gerne ein.
hungrig
everything by halves
Antworten
Ergebnis 131 bis 136 von 136
Thema: Preiswert kochen
-
06.11.2010, 01:02
AW: Preiswert kochen
-
28.05.2011, 17:04
AW: Preiswert kochen
Bei uns gibt es viel selbstgemachtes Muesli, also Haferflocken mit Obst, oder auch Kuchen, Eintoepfe,strammer Max, Nudeln von denen ich immer die doppelte Portion koche um sie dann am naechsten Tag aufzubraten
-
22.09.2011, 18:56
AW: Preiswert kochen
Meine Kinder möchten am liebsten jeden Tag Nudeln. Ich kaufe die einfach vorrätig. Dann gibt es halt jeden Tag Nudeln und die kann sich auch jeder leisten. :-)
Und wenn es schon jeden Tag Nudeln gibt, dann kann man ja ein bisschen mit der Soße rumspielen.
Also in diesem Sinne. Guten Appetit
-
08.07.2013, 14:57
AW: Preiswert kochen
Genau meine Wahl!
-
20.07.2013, 14:14
AW: Preiswert kochen
Wenn es bei uns einfach und preiswert sein muss gibt es diesen Hackbraten/Meatloaf. Ich gebe immer etwas geraspelte Karotte oder Zucchini zu dem Fleischteig und backe Kartoffelspalten dazu.
Manchmal gibt es auch einfach eine Quesadilla (Tortillas in der Pfanne gebacken mit Käse, Mais und Paprika). Das kommt bei meinem Kleinen immer gut an!
-
-
01.02.2015, 14:52
AW: Preiswert kochen
Ich hab gestern Mittag eine Tomatensauce mit Zwiebeln gemacht. War recht einfach, ist billig und hat den Kindern super geschmeckt! Rezept hab ich im Internet gefunden:)!
Schönen Sonntag euch noch!
lg