+ Antworten
Seite 1 von 5 123 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 44
  1. Avatar von Avocado_Diaboli
    Registriert seit
    01.06.2017
    Beiträge
    1.794

    Gegenstrang: Brauchbare Zitate - auf dem sicheren Tritt der Erfahrung

    Viele Grüße an Flau und ihren "Doofe-Zitate"-Strang.

    Hier mal die Gegenfrage: Gibt es Zitate/Sprüche, die euch im Leben weiterhelfen? Die Ihr "abrufen", euch ins Gedächtnis rufen könnt, wenn die Umstände es erfordern, und euch tatsächlich eine Unterstützung sind?

    Ich fang mal an: "Wenn du schnell ankommen willst, gehe langsam" (chinesisches Sprichwort), auf deutsch: "Eile mit Weile".
    Rufe ich immer ab, wenn ich in Stress gerate, alles nur halbgar und dadurch falsch mache und zudem mit Hintern und Händen versehentlich alles runterschmeiße. Einmal innehalten, durchschnaufen, in Gedanken Spruch aufsagen und laaaangsam, bedächtig und konzentriert weitermachen.

    Auch gut: "Es ist nur eine Phase!" Wende ich gedanklich bei Nichte + Neffe an, die beide sehr lebhaft sind und bisher in jedem Alter mit was anderem nerven.
    Wer nichts Nettes zu sagen hat, kann sich ruhig zu mir setzen.

  2. Avatar von Kitty_Snicket
    Registriert seit
    10.11.2018
    Beiträge
    727

    AW: Gegenstrang: Brauchbare Zitate - auf dem sicheren Tritt der Erfahrung

    Unter den Maximen, die an Fürst Naoshiges Wand standen, gab es folgende:
    «Angelegenheiten von großer Bedeutung sollten leichtfertig behandelt werden».
    Meister Ittei fügte hinzu:
    «Angelegenheiten von geringer Bedeutung sollten ernsthaft behandelt werden.»

    (Yamamoto Tsunetomo: Hagakure. Das Buch des Samurai)

  3. Avatar von LulaMae
    Registriert seit
    17.01.2017
    Beiträge
    4.165

    AW: Gegenstrang: Brauchbare Zitate - auf dem sicheren Tritt der Erfahrung

    Meine Mutter sagte früher immer: "Willst du gelten, mach dich selten."
    Und ich muss sagen, da ist was dran.
    Ist allerdings ist das kein Spruch, den ich abrufe, dazu gehört für mich ganz einfach der Satz: Ich lass mich nicht unterkriegen!
    Bevor ich mich jetzt aufrege,
    isses mir lieber egal.

  4. Avatar von phantomlake
    Registriert seit
    16.06.2009
    Beiträge
    6.239

    AW: Gegenstrang: Brauchbare Zitate - auf dem sicheren Tritt der Erfahrung

    Ich bin nicht auf der Welt, um so zu sein, wie die anderen mich haben wollen.
    Wer Unsinn hören und glauben will, der wird auch Unsinn zu hören bekommen.

    Cave: Meine Beiträge könnten Spuren von Ironie enthalten!


  5. Registriert seit
    08.02.2011
    Beiträge
    7.548

    AW: Gegenstrang: Brauchbare Zitate - auf dem sicheren Tritt der Erfahrung

    "Fröhlich sein, Gutes tun und die Spatzen pfeifen lassen."
    Don Bosco
    Deutschland, Deutschland über alles,
    über alles wächst mal Gras.
    Ist das Gras so'n Stück gewachsen,
    frißt's ein Schaf und sagt: Das war's!
    J. Dietz

  6. Avatar von phantomlake
    Registriert seit
    16.06.2009
    Beiträge
    6.239

    AW: Gegenstrang: Brauchbare Zitate - auf dem sicheren Tritt der Erfahrung

    Fürchte dich nicht vor einem großen Schritt.
    Mit zwei kleinen lässt sich keine Schlucht überwinden.
    (David Lloyd George)
    Wer Unsinn hören und glauben will, der wird auch Unsinn zu hören bekommen.

    Cave: Meine Beiträge könnten Spuren von Ironie enthalten!

  7. Moderation Avatar von leandra28
    Registriert seit
    07.10.2007
    Beiträge
    2.986

    AW: Gegenstrang: Brauchbare Zitate - auf dem sicheren Tritt der Erfahrung

    Zitat Zitat von phantomlake Beitrag anzeigen
    Ich bin nicht auf der Welt, um so zu sein, wie die anderen mich haben wollen.
    Genau, der ist bei mir auch in Anwendung.

    Außerdem:

    'Ja aber' heißt 'nein'

    'Jedes dürfen, sollen, müssen ist ein wollen'

    'man' heißt 'ich'

    (Diese drei helfen mir vor allem dabei, mir klar zu machen, wo meine Verantwortung liegt - ich ermahne mich damit quasi, keine Ausflüchte zu suchen)

    'Liebe mich dann besonders, wenn ich es am wenigsten verdiene, denn dann brauche ich es am meisten' (hilft mir bei meinem Sohn oft)

    und, das passt ganz oft, wenn ich mich über jemanden ärgere:

    "Auch ein Mensch, auch voll Angst und voll Hoffnung, auch hungrig nach Anerkennung und Liebe" (ggf noch ergänzbar durch "auch angenommen von Gott")

    In harmlosen kleinen Situationen, in denen jemand etwas für mich Unverständliches macht, sage ich mir gerne "Nicht ärgern, nur wundern"
    Moderation "Kinderwunsch und Babyjahre"

  8. Avatar von Sentenza_
    Registriert seit
    26.09.2015
    Beiträge
    66.009

    AW: Gegenstrang: Brauchbare Zitate - auf dem sicheren Tritt der Erfahrung

    Wer sich zu groß fühlt, um kleine Aufgaben zu erfüllen, ist zu klein, um mit großen Aufgaben betraut zu werden.
    (Jacques Tati)
    Never argue with idiots. They drag you down to their level and beat you with experience.

    You never know how strong you are until being strong is your only choice.
    Bob Marley

    Sentenza
    ®.seit 20.09.2001

  9. Avatar von Sentenza_
    Registriert seit
    26.09.2015
    Beiträge
    66.009

    AW: Gegenstrang: Brauchbare Zitate - auf dem sicheren Tritt der Erfahrung

    Aufgaben delegieren heißt: Nicht mehr Personen und Tätigkeiten überwachen, sondern nur noch Ergebnisse. (Bertie Charles Forbes)
    Never argue with idiots. They drag you down to their level and beat you with experience.

    You never know how strong you are until being strong is your only choice.
    Bob Marley

    Sentenza
    ®.seit 20.09.2001


  10. Registriert seit
    23.11.2018
    Beiträge
    1.551

    AW: Gegenstrang: Brauchbare Zitate - auf dem sicheren Tritt der Erfahrung

    ich bin wie ich bin.
    die einen kennen mich, die anderen können mich.
    adenauer

    mein lebensmotto
    es gibt so menschen, wenn du da mit kopfschütteln anfängst, endet das in einem schleudertrauma.

    alle elf minuten geht mir jemand tierisch auf den geist.
    ich backpfeife jetzt!

+ Antworten
Seite 1 von 5 123 ... LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •