+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 15
  1. Avatar von regenpfau
    Registriert seit
    23.05.2015
    Beiträge
    144

    Erfahrungen schon mit dem Höhenrausch in Linz?

    Hallo!
    Soweit ich das mitbekommen habe läuft ja der aktuelle Höhenrausch denn schon wieder eine Zeit lang und ich wollte gerne wissen, ob denn jemand bereits dort in der Ausstellung war und auch berichten könnte, ist das gut, zahlt sich das aus einen ausflug nach Linz zu wagen? Und haben die denn auch ein Kindervermittlungsprogramm, also jemanden der Kinderführungen macht und wie sind denn diese?
    Würde mich definitiv interessieren .... Danke schon mal!


  2. Registriert seit
    17.07.2017
    Beiträge
    92

    AW: Erfahrungen schon mit dem Höhenrausch in Linz?

    hallo, also ich war selbst noch nicht dort, aber meine Schwester hat nur Gutes von dieser Veranstaltung berichtet! Es ist alles sehr liebevoll aufbereitet und die Ausstellungen sind laut ihrem Bericht wirklich sehr gut gemacht. Für Kinder gibt es auch ein extra Programm, sie war mit ihren zwei Jungs, 7 und 10 dort. Ich möchte es heuer auch unbedingt hinschaffen und bin eigentlich überzeugt davon, dass sich ein Ausflug zum Höhenrausch lohnen wird! Ich habe bis jetzt immer nur Gutes darüber gehört/gelesen!

  3. Avatar von regenpfau
    Registriert seit
    23.05.2015
    Beiträge
    144

    AW: Erfahrungen schon mit dem Höhenrausch in Linz?

    Was ist denn der heurige Leitfaden wenn ich fragen darf, vielleicht weißt du ja etwas mehr darüber.
    Und was mich auch definitiv interessieren würde, es gab ja immer diesen hohen Aussichtsturm oben auf dem Gebäude, existiert der noch, und kann man denn den noch besteigen?
    Wie lange war denn deine Schwester mit den Jungs unterwegs in der Ausstellung?


  4. Registriert seit
    17.07.2017
    Beiträge
    92

    AW: Erfahrungen schon mit dem Höhenrausch in Linz?

    Also den genauen Leitfaden kann ich dir zwar nicht sagen, aber den findest du ganz bestimmt im Internet! :) Vom Aussichtsturm weiß ich aber, dass er heuer wieder errichtet wurde, das ist sicherlich auch sehr schön, wenn man den Ausblick noch mehr genießen kann. Wielange habt ihr denn vor in der Stadt zu bleiben?

  5. Avatar von regenpfau
    Registriert seit
    23.05.2015
    Beiträge
    144

    AW: Erfahrungen schon mit dem Höhenrausch in Linz?

    Also dann nur mehr noch ein paar Tage - da hatten wir an den Pöstlingberg gedacht, weil ich finde den super auch eventuell zum raufwandern und eben die aussicht, das wollen wir uns ansehen. Was hättest du denn für Tipps? Was gibt es gerade noch in der Stadt, eventuell auch in Richtung Kinder und Theater oder etwas derartiges!


  6. Registriert seit
    17.07.2017
    Beiträge
    92

    AW: Erfahrungen schon mit dem Höhenrausch in Linz?

    Wenn ihr am Pöstlingberg seid, wäre für die Kinder auf jeden Fall die Grottenbahn noch interessant! Theater für Kinder fällt mir das Kuddelmuddel ein, da kann man sich auf jeden Fall schlau machen, was für Vorstellungen momentan so laufen. Wenn das Wetter passt, könntet ihr auch auf jeden Fall Baden gehen! Da gibt es auch super Möglichkeiten, zum Beispiel den Pichlingersee oder Badestellen an der Donau. Ihr werdet ganz bestimmt ein paar nette Tage in Linz haben! :)

  7. Avatar von Voila01
    Registriert seit
    28.11.2010
    Beiträge
    286

    AW: Erfahrungen schon mit dem Höhenrausch in Linz?

    Ich war am Samstag beim Höhenrausch. Heuer dreht sich alles um das Wasser. Es gibt verschiedene Installationen zum Thema, ein "fliegendes" Schiff und den Aussichtsturm.
    Es ist ein tolles Erlebnis, auf gleicher Höhe wie die Kirchtürme zu sein und noch höher. Die Aussicht ist sensationell.
    Die Kletterei macht den Kindern sicher Spaß, auf dem Dach gibt es einen Springbrunnen zum Herumspritzen.
    Sonntagnachmittag gibt es immer ein Kinderprogramm.

  8. Avatar von regenpfau
    Registriert seit
    23.05.2015
    Beiträge
    144

    AW: Erfahrungen schon mit dem Höhenrausch in Linz?

    Zitat Zitat von blumenkranz Beitrag anzeigen
    Wenn ihr am Pöstlingberg seid, wäre für die Kinder auf jeden Fall die Grottenbahn noch interessant! Theater für Kinder fällt mir das Kuddelmuddel ein, da kann man sich auf jeden Fall schlau machen, was für Vorstellungen momentan so laufen. Wenn das Wetter passt, könntet ihr auch auf jeden Fall Baden gehen! Da gibt es auch super Möglichkeiten, zum Beispiel den Pichlingersee oder Badestellen an der Donau. Ihr werdet ganz bestimmt ein paar nette Tage in Linz haben! :)
    Danke dir auf jeden Fall, das klingt ja schon Mal sehr verlockend und alles, das Theater wird sehr fix mal angesehen werden, was die denn auch gerade anbieten und Seen hören sich auch nett an - sind denn die auch öffentlich erreichbar?

    Zitat Zitat von Voila01 Beitrag anzeigen
    Ich war am Samstag beim Höhenrausch. Heuer dreht sich alles um das Wasser. Es gibt verschiedene Installationen zum Thema, ein "fliegendes" Schiff und den Aussichtsturm.
    Es ist ein tolles Erlebnis, auf gleicher Höhe wie die Kirchtürme zu sein und noch höher. Die Aussicht ist sensationell.
    Die Kletterei macht den Kindern sicher Spaß, auf dem Dach gibt es einen Springbrunnen zum Herumspritzen.
    Sonntagnachmittag gibt es immer ein Kinderprogramm.
    Wann wart ihr denn dort wenn man fragen darf, und wie lange seid ihr denn auch direkt in der ausstellung verblieben? Nur dass man auch so ca. durchrechnen kann wie lange man sich Zeit einplanen sollte?! Und wenn dir denn noch was einfällt dazu, dann schreib mir ruhig hier auch nochmals, bin immer für Tipps offen.


  9. Registriert seit
    17.07.2017
    Beiträge
    92

    AW: Erfahrungen schon mit dem Höhenrausch in Linz?

    Sehr cool, also hört sich danach an, als hätte es euch gefallen! Seid ihr aus der Umgebung oder habt ihr in der Stadt in einem Hotel übernachtet?

  10. Avatar von regenpfau
    Registriert seit
    23.05.2015
    Beiträge
    144

    AW: Erfahrungen schon mit dem Höhenrausch in Linz?

    Wir waren ja mittlerweile auch dort und es war super toll ehrlich gesagt, also wir haben uns genügend Zeit genommen und auch versucht uns auf das Museum einzulassen in voller Länge, es gab einfach so viele spannende Positionen zu sehen und zu erleben, toll gemacht und ich finds gut, dass man quer durch das ganze Haus muss, um alles zu sehen. Auch der Turm auf dem Dach ein Highlight und die Aussicht eben, kann man in meiner Galerie sehen (ich weiß leider nicht wie man Fotos hier anhängt).
    Dann waren wir auch noch im Nordico, weil das ja gleich mehr oder weniger dahinter liegt - auch sehr super!
    Und gut Essen waren wir auch - also es gibt in der Stadt echt extrem viel Auswahl.

+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •