+ Antworten
Seite 88 von 88 ErsteErste ... 3878868788
Ergebnis 871 bis 880 von 880
  1. Moderation Avatar von lunete
    Registriert seit
    25.04.2008
    Beiträge
    5.414

    AW: Kochkatastrophen

    Zitat Zitat von Chrischie31 Beitrag anzeigen
    Ich auch! Es heißt ja mindestens haltbar bis und nicht tödlich ab!

    Zu verbrauchen bis sollte man allerdings ernst nehmen.

    Anders sieht es
    Mich hat kürzlich amüsiert, dass auf einer Packung Tofu stand:

    Mindestens haltbar bis:
    Zu verbrauchen bis (CH):
    31.07.2019

    Also das gleiche Datum mit beiden Formulierungen, nur offenbar verdirbt der Tofu in der Schweiz schneller.
    Das Datum war verstrichen, wir haben es trotzdem gegessen, waren ja auf der richtigen Seite der Grenze


  2. Registriert seit
    01.08.2019
    Beiträge
    537

    AW: Kochkatastrophen

    Reiner Tofu ist die Eiweißbombe, die am wenigsten verkeimt.
    Wenn er nicht offen schimmlig ist, ist er seeehr lang haltbar.

    Das hat mir eine Lebensmittelingenieurin erklärt.


  3. Registriert seit
    02.10.2014
    Beiträge
    2.991

    AW: Kochkatastrophen

    Zitat Zitat von Alma_Svensson Beitrag anzeigen
    Reiner Tofu ist die Eiweißbombe, die am wenigsten verkeimt.
    Das verstehe ich. Wäre ich Keim, würde ich mir auch eine Wirtsalternative zu Tofu suchen.


    Anleitung zur Herstellung von Briketts:

    Fertig-TK-Blätterteig in kleine Quadrate schneiden, auf jedem Quadrat eine Aprikosenhälfte plazieren, Teigecken zierlich ums Obst drapieren. Gebäck ca. 15 Minuten backen, feststellen, dass es zu blass aussieht. Ofentemperatur hochschalten und - ganz wichtig! - weggehen, um in der BriCom "schnell mal" was nachzulesen.
    Der Rest ist Geschichte ...

  4. Moderation Avatar von Marie-Madeleine
    Registriert seit
    01.04.2010
    Beiträge
    22.332

    AW: Kochkatastrophen

    Zitat Zitat von Mmedusa Beitrag anzeigen
    Das verstehe ich. Wäre ich Keim, würde ich mir auch eine Wirtsalternative zu Tofu suchen.
    Dito!

    Der Rest ist Geschichte ...
    Der Ofen hoffentlich nicht?!
    May you be surrounded by friends and family,
    and if this is not your lot, may the blessings find you in your solitude.

    Leonard Cohen


    Entweder man lebt, oder man ist konsequent.
    Erich Kästner

  5. Moderation Avatar von Utetiki
    Registriert seit
    21.12.2004
    Beiträge
    16.967

    AW: Kochkatastrophen

    Die Aprikosen hättest Du doch bestimmt noch als Fruchtleder hernehmen können.
    Moderatorin in
    *Gesundheit* und *Frauengesundheit*
    *Fasten* und *Welchen Nutzen haben Diäten?*
    *Haushalt - Tipps und Tricks*


  6. Registriert seit
    02.10.2014
    Beiträge
    2.991

    AW: Kochkatastrophen

    Zitat Zitat von Marie-Madeleine Beitrag anzeigen
    Der Ofen hoffentlich nicht?!
    Der hat überlebt.

    Zitat Zitat von Utetiki Beitrag anzeigen
    Die Aprikosen hättest Du doch bestimmt noch als Fruchtleder hernehmen können.
    Nö, nix Leder. Früchte und Teig waren fest zu schwarzen brikettgroßen Klumpen verbacken.


  7. Registriert seit
    07.06.2005
    Beiträge
    709

    AW: Kochkatastrophen

    Auch schön: Weil es mit der Quiche Lorraine schnell gehen muss, einen fertigen Mürbeteig kaufen. Beim Essen feststellen, dass es ein süßer Mürbeteig ist.

  8. Avatar von Antje3
    Registriert seit
    04.05.2002
    Beiträge
    13.372

    AW: Kochkatastrophen

    Zitat Zitat von Ichbinsdochnur Beitrag anzeigen
    Auch schön: Weil es mit der Quiche Lorraine schnell gehen muss, einen fertigen Mürbeteig kaufen. Beim Essen feststellen, dass es ein süßer Mürbeteig ist.
    Einfach behaupten, daß süß-salzig ein neuer Trend sei. Den anderen mehr Stücke aufnötigen und den eigenen leeren Teller als "Dinnercancelling" verkaufen.
    Wer glaubt, daß Abteilungsleiter Abteilungen leiten, glaubt auch, daß Zitronenfalter Zitronen falten..


  9. Registriert seit
    02.10.2014
    Beiträge
    2.991

    AW: Kochkatastrophen

    Zitat Zitat von Ichbinsdochnur Beitrag anzeigen
    Auch schön: Weil es mit der Quiche Lorraine schnell gehen muss, einen fertigen Mürbeteig kaufen. Beim Essen feststellen, dass es ein süßer Mürbeteig ist.
    Naschst Du keinen rohen Teig?


  10. Registriert seit
    07.06.2005
    Beiträge
    709

    AW: Kochkatastrophen

    Zitat Zitat von Mmedusa Beitrag anzeigen
    Naschst Du keinen rohen Teig?
    Nur dann, wenn ich erwarte, dass er süß ist. Neutrale/salzige Teige wie für Pizza, Flammkuchen oder eben Quiche nasche ich nicht.

+ Antworten
Seite 88 von 88 ErsteErste ... 3878868788

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •