+ Antworten
Seite 10 von 10 ErsteErste ... 8910
Ergebnis 91 bis 100 von 100

  1. Registriert seit
    08.07.2019
    Beiträge
    4

    AW: Endometriumablation - hat jemand Erfahrungen?

    Zitat Zitat von Inaktiver User Beitrag anzeigen
    nein, bei mir gar nicht, es blieb alles wie es war in dieser hinsicht. nur die blutung blieb aus bzw. war nur noch schwach.

    Danke!


  2. Registriert seit
    08.07.2019
    Beiträge
    4

    AW: Endometriumablation - hat jemand Erfahrungen?

    Wie sieht es mit der Kostenübernahme aus? Muss man das selbst zahlen? Meine Krankenkasse hat noch nie von dem Eingriff gehört.


  3. Registriert seit
    13.07.2019
    Beiträge
    3

    AW: Endometriumablation - hat jemand Erfahrungen?

    Hallo Fratz712

    Also meine FÄ hat mir zu einem stationären Aufenthalt geraten, da es dann die Krankenkasse übernimmt. Ich war 1 Nacht im KH und es gab mit der Kostenübernahme keine Probleme. Bin AOK versichert
    Im Bericht hat das Krankenhaus dann die Begründung "Kreislaufprobleme nach Vollnarkose" beschrieben - die ich nicht hatte - aber vielleicht ist das die richtige Begründung für die Kostenübernahme......

    Jetzt hab ich auch mal eine allgemeine Frage an alle, die die EA schon hinter sich haben...

    Meine EA war am 29.5., also 6 1/2 Wochen her.
    Ich hatte auch auf Anraten meiner FÄ die Goldnetz-Methode, die bei uns im Klinikum seit Jahren schon druchgeführt wird.
    Vollnarkose, eine Nacht im KH, fast keine Schmerzen danach, nur ein Ziehen wie am Anfang der Periode. Mir ging es gleich danach recht gut, nur die üblichen Nachwirkungen der Vollnarkose - müde und schlapp - aber das war am nächsten Tag auch schon wieder weg.
    Dann natürlich leichten Ausfluss, der aber gut mit einer Slipeinlage zu bewältigen war.
    Nach 2 Wochen sollte ich meine Periode bekommen, mit dem Ausfluss war es dann auch etwas mehr und wieder blutig, ging aber nach 3 Tagen wieder in den Ausfluss nach OP über. Das ganze dauerte bei mir ca. 5 Wochen. Dann nichts mehr und ich war schon voller Hoffnung und guter Dinge.
    Jetzt war es wieder soweit und meine Periode setzte ein. Der erste Tag war erstaunlich gut, keine Schmerzen (die ich vorher immer ziemlich heftig hatte, auch so, dass ich nicht mal einen Tampon nehmen konnte), nur ganz leichte Blutung - Slipeinlage hatte genügt. Allerdings am 2. Tag kam die Ernüchterung: Normale Regelblutung, die jetzt schon wieder 4 Tage andauert und nicht nachlässt.
    War es bei jemandem genauso? Ist es, weil es die erste "normale" Periode nach der EA ist und wird es dann mit der Zeit erst besser?
    Ich habe auch schon gelesen, dass das endgültige Ergebnis erst nach 6 Monaten da ist....?

    Andere haben über gar keine Blutungen mehr gesprochen, und ich hatte mir schon ziemliche Hoffnungen gemacht, dass ich nach den Jahren des gefrustet seins auch endlich meine Ruhe habe.

    Es wäre schon wenn mir jemand über die ersten Peroiden nach dem Eingriff berichten könnte


  4. Registriert seit
    06.08.2019
    Beiträge
    1

    AW: Endometriumablation - hat jemand Erfahrungen?

    Hallo zusammen,
    Ich bin auch total gefrustet. Vor 3 Wochen die EA, alles gut verlaufen. Und nun: seit 3 Tagen wieder Blutungen wie früher... OB Super Plus 😭😭😭😭
    Das ist doch nicht normal, oder? War alles umsonst? 😥

    @Eliami81, hast du schon weniger Blutungen?


  5. Registriert seit
    13.07.2019
    Beiträge
    3

    Stirnrunzeln AW: Endometriumablation - hat jemand Erfahrungen?

    Hallo ConnyMC

    Das ist ja echt blöd, dass es jetzt bei dir schon wieder zu so starken Blutungen kommt....

    Ich hatte nach meinem letzten Beitrag sage und schreibe 3 Wochen Ausfluss, keine richtige Blutung, aber trotzdem sehr nervig.
    Dann 1 Woche nichts
    Und jetzt seit heute - genau wieder 4 Wochen später Regelbeginn.....
    Es ist nicht so stark wie vorher, auch die Schmerzen sind weg, nur noch ein minimales Ziehen, was ich aber nur merke wenn ich mich drauf konzentriere. Alles in allem schon eine deutliche Besserung, allerdings bin ich gespannt ob das ganze jetzt wieder 3 Wochen dauert. Dann wäre es nämlich keine Erleichterung, sondern eine Verschlächterung der ganzen Sache. Ich hatte vorher zwar sehr starke Blutungen, aber nach 8-10 Tagen war dann doch Ruhe - keine 3 Wochen lang...

    Ich werde nochmals berichten, wie es weiter geht

    Bitte schreib doch auch nochmal in ein paar Tagen wie es bei dir so ist, bin immer interessiert an Gleichgesinnten.....


  6. Registriert seit
    29.08.2019
    Beiträge
    1

    AW: Endometriumablation - hat jemand Erfahrungen?

    Guten Abend zusammen!
    Ich bin absolut begeistert von euren Erfahrungsberichten , die haben mir wirklich sehr bei der Entscheidung geholfen 😉
    Ich hatte gestern meine Endomitriumablation mit vorheriger Ausscharbung. Bei mir wurde die Schlinge und der Rollerball angewandt Der Eingriff wurde ambulant gemacht. 11:55 war ich im OP, gegen 13 Uhr im Aufwachraum und 14:00 im Zimmer. Mir ging es sehr gut nach der Operation. Gegen die Schmerzen hab ich sofort was bekommen und für zu Hause wurde mir Ibuprofen empfohlen, was mir auch sehr hilft. Gegen 17 Uhr war ich wieder zu Hause. Ich war schlapp und hatte etwas mit den Nachwirkungen der Narkose zu kämpfen, ich war relativ wirr im Kopf, was meine Kinder echt lustig fanden. Auch Kreislaufmässig fühlte ich mich nicht sonderlich stabil.
    Aber heute geht es schon wesentlich besser. Schmerzen hab ich noch , ich nehme auch brav weiter die Tabletten! Blutung hab ich auch, jedoch relativ leicht.... hell, fast schon wässrig.
    Ich schone mich weitestgehend. Es ist einfach das, was der Körper jetzt braucht.
    Ich bin übrigens 37, hab vier Kinder und bin seit 7 Jahren sterilisiert. Und auch seit diesem Zeitpunkt ist meine immer schon starke Periode unglaublich ätzend geworden!! Mal blutete ich 5 x im Monat mit 1-2 Tagen Unterbrechung....immer von unglaublich heftigen Schmerzen begleitet. Oder ich blutete 7-10 Tage am Stück sooooo heftig, dass ich die suuuuuper Tampons plus Binde alle 15-20 Minuten wechseln konnte🙈
    Meine FÄ hat mir schon letztes Jahr die Endomitriumablation vorgeschlagen, aber ich musste einfach drüber nachdenken.
    Letzte Woche Montag war ich bei ihr und bat sie um eine Überweisung um den Eingriff Nacht zu lassen.
    Den Termin zum Vorgespräch hatte ich dann direkt am 26.08. und am 28.08. die OP!
    Ich hab mich in Bonn operieren lassen und bin mit diesem Krankenhaus überaus zufrieden! Ich fühlte mich gut beraten und sehr gut betreut. Von der Chefsekretärin bis zur Narkoseärztin waren alle unglaublich nett!
    Ich bin nun gespannt, wie der Heilungsprozess weiter geht und wie lange diese Blutung anhält.
    Ich werde berichten!
    LG🙋🏻*♀️


  7. Registriert seit
    10.01.2020
    Beiträge
    2

    AW: Endometriumablation - hat jemand Erfahrungen?

    Hallo zusammen!
    Ich hatte am 30.12.2019 eine Endometriumablation mit der Ballon-Methode, nachdem ich nun seit 2,5 Jahren (nach Sectio und Sterilisation) mit starker Menstruationsblutung zu kämofen hatte. Die Narkose habe ich gut vertragen und der Eingriff lief problemlos. Leider hat sich meine Gebärmutter über Stunden wie bei den Nachwehen zusammengezogen, sodass ich starke Schmerzen hatte. Am Abend war aber das schlimmste überstanden. Am nächsten Tag wurde ich entlassen und mir ging es sehr gut. Die erste Woche hatte ich noch Blutungen wie bei einer normalen Regelblutung. Seitdem noch gelber Ausfluss, der teilweise in einem kleinen Schwall kommt. Das ist wirklich sehr unangenehm.
    Gibt es vielleicht noch ein paar Frauen, die schreiben können, wie lange es vei Ihnen nach dem Eingriff gedauert hat, bis der Ausfluss aufhörte. Das wäre prima!
    Ich hoffe nun darauf, dass der Eingriff Erfolg hatte und ich nur noch schwache Blutungen haben werde. Ich werde berichten.
    Viele Grüße


  8. Registriert seit
    13.07.2019
    Beiträge
    3

    AW: Endometriumablation - hat jemand Erfahrungen?

    Hallo
    Ich berichte jetzt mal...
    Mein Eingriff ist jetzt 6 Monate her, ich hatte die Goldnetzmethode.
    Nach gefühlt ewiger Zeit mit Ausfluss - alles in allem dauerte der bei mir ca. 9 Wochen !!! - hat sich mein Zyklus wieder normalisiert. Ich habe weiterhin regelmäßig meine Periode, allerdings nur noch 3-4 Tage, vorher waren es meist 8-10 Tage. Auch blute ich bei weitem nicht mehr so stark. Mir reicht theoretisch ein Tampon am Tag. Früher musste ich doppelt versorgen und dann alle 30 Minuten wechseln. Also alles in allem eine deutliche Besserung.
    Ich war letztens auch wieder zur normalen Vorsorge bei meiner FÄ, sie meinte dass es auch noch etwas dauern kann bis das endgültige Ergebnis da ist. Allerdings hat sie am Ultraschall schon wieder gut aufgebaute Schleimhaut bei mir gesehen, ich werde also leider nicht ohne Blutungen leben können. Man könnte allerdings den Eingriff auch nochmals widerholen meinte sie. Da bin ich im Moment aber noch weit davon entfernt, da ich so wie es jetzt ist sehr gut zurecht komme.

    Am Anfang dachte ich, es hat alles nichts gebracht wegen dem dauernden Ausfluss, allerdings muss man seinem Körper wirklich gut Zeit geben.

    Ich bin im Moment sehr zufrieden und würde den Eingriff jeder Frau empfehlen.


  9. Registriert seit
    10.01.2020
    Beiträge
    2

    AW: Endometriumablation - hat jemand Erfahrungen?

    Oh wow, 9 Wochen Ausfluss sind ja wirklich schlimm! Ich hoffe mal, dass es bei mir nicht ganz so lange dauern wird. Aber vielen Dank für die Erfahrungen!


  10. Registriert seit
    08.07.2019
    Beiträge
    4

    AW: Endometriumablation - hat jemand Erfahrungen?

    Hallo!
    Ich hatte meinen Eingriff im August mit der Goldnetzmethode, total unkompliziert und so gut wie keine Schmerzen. Ich habe 2 Tage eine Binde getragen für die Nachblutung, danach reichte eine Slipeinlage aus. Es hat knapp 3 Monate gedauert, bis sich alles wieder eingespielt hat, ich habe regelmäßig meine Regel, aber ich würde sagen, 95 % weniger als vorher und statt 5-6 Tage nur noch knapp 2 Tage. Für mich ein neues Leben! Ich würde es immer wieder machen und bin so dankbar, das meine Ärztin mir davon erzählt hat. Auch die Berichte aus diesem Forum haben mir sehr weitergeholfen, vielen Dank dafür!

+ Antworten
Seite 10 von 10 ErsteErste ... 8910

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •