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  1. #1
    Moderation Avatar von miss
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    Burgunderbraten

    Wir haben für Heiligabend einen Burgunderbraten im Netz bestellt. Er wurd ca. 3,5 KG haben.

    Hat jemand ein Rezept mit Garzeit für mich?

    LG von der miss
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  2. #2
    Moderation Avatar von miss
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    AW: Burgunderbraten

    Hat keiner ein Rezept für mich???

    Es handelt sich um Schweinefleisch und ich wüsste gern, wielange ich den Braten im Backofen lassen sollte? Warscheinlich so 4 Stunden, denke ich mal :)

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  3. #3
    Avatar von Fazernatalie
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    AW: Burgunderbraten

    So einen großen Braten hatte ich noch nie, ich würde hier ein Bratenthermometer nehmen. Schweinebraten ist bei einer Kerntemperatur von 80-85 Grad gut.

    Kommt halt drauf an, wie dick der Braten ist. Auf jeden Fall würde ich ihn anbraten und bei der Backofentemperatur nicht über 160 Grad gehen. Lieber du fängst früher an und wenn das Thermometer dann anzeigt, dass der Braten fertig ist, kannst du ihn ohne Probleme noch bei 70-80 Grad ne halbe Std. länger im Ofen lassen.

    Grobe Richtlinie: pro cm Bratendicke ca. 10.-15 Min. Garzeit.
    Eigentlich bin ich ganz nett. Wenn ich Freunde hätte, könnten die das bestätigen

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  4. #4
    Moderation Avatar von Margali62
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    AW: Burgunderbraten

    Zitat Zitat von miss Beitrag anzeigen
    Wir haben für Heiligabend einen Burgunderbraten im Netz bestellt. Er wurd ca. 3,5 KG haben.

    Hat jemand ein Rezept mit Garzeit für mich?

    LG von der miss

    Ich gehe davon aus, dass der Braten beim Metzger bestellt wurde? Zur Sicherheit würde ich da auch noch mal fragen. Aber es ist hier ja schon gut geantwortet worden. Wahrscheinlich wird der Metzger da zwei Braten draus machen. Fleischthermometer ist immer gut!

  5. #5
    Moderation Avatar von miss
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    AW: Burgunderbraten

    @margali62, nein der Braten ist nicht beim Metzger bestellt. Mein Mann arbeitet in einer großen Fleisch und Wurstfabrik, dort kann man den Burgunderbraten als Weihnachtsbestellung dort vorbestellen.

    @Fazernatalie, ein Bratenthermometer könnte ich mir morgen noch kaufen, habe bisher noch nie eins benutzt. Steckt man das dann von oben in die Mitte des Bratens?? Anbraten werde ich ihn auf jeden Fall. Danke schon mal für die Tips!

    Ich hätte gern ein richtiges Rezept vielleicht hat ja jemand noch eins auf Lager! Ich suche mal weiter im www

    LG von der miss
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  6. #6
    Avatar von Fazernatalie
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    AW: Burgunderbraten

    Ja, das Ende sollte in der Mitte des Bratens stecken.
    Eigentlich bin ich ganz nett. Wenn ich Freunde hätte, könnten die das bestätigen

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  7. #7
    Moderation Avatar von skirbifax
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    AW: Burgunderbraten

    Also, Burgunderbraten mache ich immer aus Rindfleisch. Fleisch anbraten, richtig scharf. Dann kommt Wurzelgemüse dazu. Etwas Tomatenmark, ebenfalls andünsten. Dann mit Rotwein aufgießen. Ich würze mit Nelken, Lorbeer, Wacholderbeeren, Sternanis. Das ganze dann im Backofen garen. Fleisch rausnehmen, ruhen lassen. Bratensud durch ein Sieb gießen.

    Ich gebe die Gewürze immer in ein Teesieb und püriere das Gemüse in der Soße, das gibt die Bindung. Abschmecken mit Apfel- oder Birnenschmaus, Rotwein, Sherry.
    Und ich habe mich so gefreut! sagst du vorwurfsvoll, wenn dir eine Hoffnung zerstört wurde. Du hast dich gefreut – ist das nichts?
    Marie von Ebner-Eschenbach


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  8. #8
    Moderation Avatar von miss
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    6.490

    AW: Burgunderbraten

    Zitat Zitat von skirbifax Beitrag anzeigen
    Also, Burgunderbraten mache ich immer aus Rindfleisch. Fleisch anbraten, richtig scharf. Dann kommt Wurzelgemüse dazu. Etwas Tomatenmark, ebenfalls andünsten. Dann mit Rotwein aufgießen. Ich würze mit Nelken, Lorbeer, Wacholderbeeren, Sternanis. Das ganze dann im Backofen garen. Fleisch rausnehmen, ruhen lassen. Bratensud durch ein Sieb gießen.

    Ich gebe die Gewürze immer in ein Teesieb und püriere das Gemüse in der Soße, das gibt die Bindung. Abschmecken mit Apfel- oder Birnenschmaus, Rotwein, Sherry.
    Ich brauche ein Rezept für einen Schweinerollburgunderbraten im Netz!

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  9. #9
    Avatar von Fazernatalie
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    AW: Burgunderbraten

    Das von Skribifax kannst du ja auch mit Schwein machen.
    Eigentlich bin ich ganz nett. Wenn ich Freunde hätte, könnten die das bestätigen

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  10. #10
    Moderation Avatar von miss
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    AW: Burgunderbraten

    Zitat Zitat von Fazernatalie Beitrag anzeigen
    Das von Skribifax kannst du ja auch mit Schwein machen.
    Ja gut, danke! Bitte noch die Garzeit und Themperatur für mich

    LG von der miss
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