Nur als Info für diejenigen, die mit dem Gedanken spielen, sich für einige Jahre das 457 Visum, mit dem man 4 Jahre in Australien arbeiten konnte, von einem Arbeitgeber sponsern zu lassen.

Die Regierung hat in dieser Woche das bisherige 457 Visum gestrichen. Statt dessen gibt es ab 3/18 zwei neue Visa, eines für 2 Jahre, das andere für 4 Jahre, mit dem sich bestimmte Berufsgruppen von hiesigen Arbeitgebern sponsern lassen können. Vorausgesetzt wird Berufserfahrung.

Im Gegensatz zu früher, wo man nach einem Jahr mit 457 Visum die Daueraufenthaltsgenehmigung beantragen konnte, sind es nun 3 Jahre, die man warten muss.

https://www.nzz.ch/wirtschaft/haerte...-an-ld.1287355